Биржа криптовалют PointPay, pointpay.io

Компания под названием PointPay (что переводится с английского, как точечная оплата или точка оплаты) представляет собой криптовалютную биржу, предлагающую также услуги кошелька для хранения сбережений и что самое уникальное, первого в мире блокчейн-банка, по заверениям его организаторов. Где можно открыть вклад с внесением на депозит криптовалюты и получать сложные ежедневные проценты. Доходность по которым составит от 3,4 до 8 процентов годовых по разным видам крипты и 30 процентов в год по их собственному токену PXP.

  • При этом деньги можно не только хранить, но и обменивать друг на друга и на фиатные валюты, то есть утверждённые законодательно в качестве платёжного средства в данном государстве.
  • Есть также возможность заняться трейдингом с указанными инструментами, проводится обучение в собственной криптошколе, есть реферальная программа, по ней можно получать вознаграждение до 50 процентов от тех сумм, которые будут внесены приглашёнными и приведёнными в данный проект новыми участниками.

Вряд ли какой-либо банк сможет похвастаться подобными инновациями.

Откуда берутся деньги на выплаты?
0
Please leave a feedback on thisx

Имеется и модуль кредитования, где можно получать кредиты и займы под залог криптовалюты из любой точки мира, причём совершенно независимо от текущей кредитной истории. Именно таким образом данная организация раскрывает свой механизм доходности. Более подробно ознакомиться со всеми предлагаемыми ей условиями и сделать определённые соответствующие выводы можно на её интернет-ресурсе по адресу pointpay.io.

Следует отметить, что подобные услуги блокчейн-банкинга нигде кроме этой организации больше не предлагаются, ни в одной стране мира такая возможность законодательно не предусмотрена.

Проверка регистрации и лицензирования PointPay

Представители организации заявляют, что данная компания официально зарегистрирована в Эстонии, в городе Таллин, приводится её регистрационный номер и юридический адрес. Действительно, в эстонском регистре электронного бизнеса фирма с таким названием и адресом обнаруживается, по статусу это микропредприятие с уставным капиталом в 2,5 тысячи евро, по европейским меркам сумма мизерная. Причём это по форме собственности общество с ограниченной ответственностью, то есть в спорных случаях перед всеми вкладчиками она будет отвечать в судебных разбирательствах только размером этой суммы. Зарегистрирована компания была в 2018 году, так что в данной части информация на сайте указана верная.

В Эстонии начиная с ноября 2017 года действует закон О противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, в котором чётко оговаривается, что услуги кошельков виртуальных ценностей и обмена их на фиатные деньги требуют обязательного лицензирования Департаментом полиции и пограничной охраны Эстонии. Но на его сайте никакой информации про эту компанию не обнаруживается, то есть действует она там незаконно.

PointPay

Самое интересное, что в условиях использования и других документах, которые приводятся на английском языке даже в русскоязычной версии сайта, упоминается совсем другая организация. Тоже общество с ограниченной ответственностью, но с регистрацией в Сент-Винсенте и Гренадинах, небольшом островном государстве в голубых тёплых волнах Карибского моря. Они являются типичным примером офшорной зоны, где права иностранных инвесторов практически ничем не защищены, если не затронуты интересы местного населения. Такое местоположение автоматически выводит компанию из сфер действия российской юрисдикции.

  • То есть в случае возникновения любых спорных вопросов обращаться в российские правоохранительные органы или суды будет бессмысленно, придётся ехать туда, когда откроют границы после пандемии. Иски же в международных судах вместе с перелётом, проживанием в отеле, питанием, расходами на уплату пошлин, услуг переводчиков, местных юристов и адвокатов обойдутся нередко дороже, чем размер изначально утраченной суммы.

И никаких гарантий никто дать не может. По указанному адресу организации на картах Гугл почему-то обнаруживается обычный банк с совершенно другим названием. Никаких лицензий российского регулятора у неё, разумеется, тоже нет.

Вывод о ПойнтПэй

PointPay никакого доверия не вызывает. Гораздо надёжнее держать криптовалюту в более проверенном месте, в цене она и так вырастет на долгосрочном периоде. Иначе можно её вообще лишиться.

Мнение авторов может не совпадать с позицией площадки Richtalk
0

Поделиться в:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x